Не быть... казаться...

Пред миром "добрым" представляться -
Пускать в глаза туман и пыль...
Не быть,.. А только  притворяться -
Издалека напомнить быль...

Поступки, чувства, отношенья...
Из мысли, качества явят,
Когда мы в гневе - спрятать трудно -
Лицо, под маской, оголят!

Ума серьёзный недостаток:
Зажёгся импульс в голове -
Явилась мысль, совсем нежданно,
Пожар зажгла огнём в душе!

Упрятать мысль - другим казаться -
Надвинуть маску поплотней!
Но с чувством - долго разбираться -
Враз не унять шальных коней!


Рецензии