Поздней осенью гуляю

Поздней осенью гуляю
По тропинке луговой,
Пижма горестно кивает
Почерневшей головой.

Цвет коричневый да серый,
И немало черноты,
Нынче кажется химерой,
Что весной цвели цветы.

Надо хмурый, неприглядный
Цвет лесов, лугов, полей
Перекрасить в цвет нарядный
Белой краскою скорей.


Рецензии