Без листвы стоит берёза

 Без листвы стоит берёза,
 Зябнет и грустит,
 Щиплют ранние морозы,
 Ветер холодит.

 Тайну я твою открою –
 Думаешь о чём:
 Опереться б  на мужское
 Крепкое плечо.

 Потому ты выбираешь:
 Тополь или клён,
 Что пока ещё не знаешь,
 Кто сильней влюблён.

 Если не кривить душою,
 Хочешь, чтобы клён,
 Ведь осеннею порою
 Всех красивей он.

 Может быть, дождёшься к лету
 Ты любви своей,
 Но пока ни тот, ни этот
 Не подал ветвей.


Рецензии