***

За каждым уходящим летом
Стоят свои секреты и мечты.
За каждым неприятнейшим моментом
Таятся отголоски пустоты.

За каждой недопитой чашкой кофе
Имеется короткий разговор.
За каждым за тихоней-профи
Скрывается несчастный лгун и вор.

За каждым неожиданным объятьем
Хранятся сто попыток и сомнений.
За каждым столь желаемым распятьем-
Десятки разногласий и решений.

За каждым уходящим навсегда
Лежат попытки все навек исправить.
И каждая потухшая звезда
Засчет себя других сиять заставит.

За каждым-за тобой и мной, поверьте,
Есть сотни и сомнений, и причин,
Так почему же мы, прошу, ответьте,
Ведем себя, как общество скотин?

За каждым, точно знаю, за спиною
И боль, и радость прошлых дней.
Плетется жизнь безмерною длиною
И миллион воспоминаний вместе с ней...


Рецензии