Видение

За холодной стеною воды эти строки спрячу,
Разобьются о чёрный асфальт весны буквы-капли.
Это - дождь. Он звучит для Тебя. Он звучит иначе.
В сердце линий косых. Да и пальцы чуть-чуть озябли...

Гонит ветер печаль переулками старых окон,
Отражая её в тусклых взглядах спешащих мимо.
Ты свернёшь свою душу в цветами расшитый кокон,
И забудешь под грома раскаты побыть любимой...

Но, в печали своей Ты для скульптора - лучший камень,
Для поэта - мечта. Для Создателя - откровение...
Барабаня по стёклам Твоим до утра стихами,
За холодной стеною воды растворю видение...


Рецензии