Нынче высыпал снежок

Нынче высыпал снежок –
Первый снег несмелый,
Стал зелёненький лужок
Чистеньким и белым.

Хлопья белые висят
На листочках редких;
Озорные колесят
Белочки на ветках.

И лохматый пёс кружит
Возле древа тоже:
Лает, прыгает, скулит,
А залезть не может.

У меня идея есть,
Поделюсь я мыслью:
Чтоб на дерево залезть,
Стань, собака, рысью.


Рецензии