Поэт

            Поэт

Пиши, поэт, не сомневайся –
Твой труд для мира будет благом.
Возвысив ум свой, вдохновляйся.
Иди путём в том твёрдым шагом.

Душа твоя переживает
От неурядиц бесконечных.
Они давно людей терзают,
От беззаконий бессердечных.

Она полна щемящей болью,
Обидой за простой народ,
Живущий тягостной юдолью,
Идущий, как бурлак, вперёд.

Желаешь в рифму всё вложить –
Любовь и счастье, разочарование,
Великодушным при этом быть,
Прощать обиды в покаянии.

Возвысь свой голос в защиту сирых,
Им помогая добрым делом.
Отвергни скверну грехов постылых,
В борьбу вступая с ними смело.

Борец за правду неустрашимый,
Ты несправедливость обличаешь,
За что властями, всегда гонимый,
Покоя в жизни своей не знаешь.

Тех, кто очернит тебя – не бойся –
Твой щит – желаний чистота.
А тех, кто ценит - тому откройся,
Стихами, где лишь доброта.

Огонь поэзии в тебе горит,
Но ум твой хладен к ней и строг.
Сердца людские воспламенит,
Строй строк чеканных и ладный слог.

Коль, хоть найдётся один читатель,
Пиши стихи и для него.
Он будет верным, как почитатель,
Кому доверишь себя всего.

Пиши, поэт, и возвышайся,
Над суетой всей бытия.
Призванию верным оставайся,
Пройдя сквозь трудность жития.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихи! Последнее четверостишие мне о многом говорит! Я Вас понимаю!
Христос воскрес!
Пасхальной радости желаю, света, мира и самого доброго для души!
С теплом,....

Чуприкова Елена   15.05.2019 11:58     Заявить о нарушении
Воистину Христос Воскрес! Спаси Господи, Елена, за добрый отзыв. Всегда рад встрече с Вами на полях нашего творчества. Желаю Вам Божьих благословений, успехов
в творчестве, Сергей

Сергей Зурабов   24.05.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.