***

Мне снилось,милая Елена,
В саду...где страсть владела нами;
Где я увидел вас впервые,
Срывая с ветки спелый плод,
Что я:целую ваш живот;
И плечи белые кусаю;
Под вашим взглядом замираю...
Где небеса настолько остры,
Что режут сердце
Только вглубь.
Я видел там далекий путь
По морю, - по волнам;
По травам, - в цветы дурманные бросаясь;
В прикосновении нуждаясь
Прохлады...может быть, - жары,
Когда горят небес миры.

Мне снилось,милая Елена,
Как то,что в вас всего прекрасней:
Взгляд,проникающий сквозь кожу;
Улыбка;пальцев нежных рук,
Неотвратимый танец страсти
Божественно безумной власти
Над всем,что создано богами;
И губ тепло,что так пьянит;
И тихий голос,что сияет...
И в дрожь все облака бросает.
Как счастлив тот,кто ночью знает
Как он от волшебства горит.

Мне снилось,милая Елена,
Что вы сказали:"Сколько можешь
Ты выдержать во мне святого?
Смотри, - и наслаждайся им.
То,что неведанно двоим
Морфея обнаружит ложе..."
И отвечал я:
"Ваша кожа,настолько сладостна
Свята
В вас неземная красота..."
 


Рецензии