О днях былых

 

О днях былых.

У тёмных облаков взлохматились края
И солнца луч за сопкой умирает.
Речка Кола, как сумасшедшая струя,
Волны пенные свои в заливе растворяет.

О берег бьётся вод плесканье.
Зефир нашёптывает сказки на заре
И гулко плачет сердца трепетанье,
Расплывшись вздохом по воде.

А сам лечу за горизонт воспоминаньем
О днях былых души моей мечты,
Где жизнь наполнена была страданьем
По ушедшей, той далёкой, весенней красоты.

Мне рок ссудил блистать на севере безбрежном.
В тихий час ночи бурлить волною
И растекаться по заливу с туманом нежным,
И исчезнуть в прошлом юною судьбою.

13.05.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии