Мираж

Я к счастью прикоснусь тревожно.
Даже подумать невозможно,
Что эта радость испарится
Взлетит встревоженною птицей.
Как же любовь мне удержать?
Не в клетку же ее сажать?
Любовь на ниточке? Порвется!
Любовь на крае? Разобьется!
Любовь на небе? Не достать!
Как приманить, как удержать?
Заставить жить с собою вечно.
Пусть она будет бесконечна.
А может быть заколдовать?
И никому не отдавать!
...Любовь страданий испугалась,
Меж небом и землей металась,
Искала пристань с тишиной,
Чтоб обрести себе покой.


Рецензии