Не уберечь

Д.

Нам от того себя не уберечь,
Что дорого нутру и сердцу мило.
Корабль-призрак, в прошлом давший течь,
Внезапно снова обнаружил силу.
А мы на нем. Отвыкшие чуть-чуть,
Загруженные больше чем когда-то,
Мы радостно в свою пустили грудь
Грозу и шторм.  А парус и канаты
Меж тем уже почти раскалены
От жарких волн, нездешних дуновений.
И мы стоим, не чувствуя спины,
Перед одним из поздних откровений:
Что нам не уберечь себя и тех,
Кто с нами вместе под прицелом рока...
Смеемся! Пусть зачтется этот смех
В счёт всех болей, которые до срока!


Рецензии