черствый хлеб 1. 11. 2000

Тени в мраке, жизнь гнилая

Давит черствый черный хлеб

И голодная, больная

Ожидаю в мраке свет!


Как тоскливо сердце ноет

По прошедшим временам,

Понимаю, все проходит,

Впереди жизни борьба!


Кто-то из окна посмотрит

С ужасом в больших глазах,

Бедняков ни кто не кормит,

Очерствела люд рука.


Я чужая среди мертвых

И чужая средь живых,

Не озлобленна, но больно

Быть отвергнутой людьми!


Даже звери не бросают

Голодать своих зверей!

Да, они уничтожают,

Тех кого им не спасти!


Рецензии