Почему тяжело любить

Никто не мешает творить,
И никто не мешает любить,
Диким волком протяжно выть,
В кабаке водиночку пить.

Никто не мешает гулять,
Новых-новых людей встречать.
Отчего так легко кричать?
Когда нужно совсем молчать.

Сердцу грусть и тоска порой,
Там как в Мории под горой,
Эха звон от стены немой.
Быть хотелось бы с той одной.

Почему тяжело творить?
Почему тяжело любить?
Потому и идёшь ты пить,
Что не каждый готов любить.


Рецензии