Тайны

Рвусь на волю вместе  с ветром
Утолить своей страсти порыв,
Разлететься невидимым пеплом
В ночь глухую волчицей завыть.

Искупаться в росе на рассвете,
Объять солнца встающую грудь,
В старомодной проехать карете
И в любви как в реке утонуть.

Расплескать своё счастье по свету
Пополам с добротой и теплом
И под музыку звонкую ветра
Гостьей войти в каждый дом.

***   ***   ***
Хлопоты, хлопоты,
Встречи и проводы.
Время летит словно миг.
Жарко, дождливо,
Пасмурно, холодно
Так он устроен наш мир.

Кто же им правит,
То судит, то славит?
И никому не дано
Тайну открыть
 И ошибки исправить
Время летит  и оно
Так быстротечно!
А мы в нём беспечны
Не можем понять одного:
Бедный, богатый,
Святой, виноватый
Уйдём в мир иной всё равно.


Рецензии