Страх

Бывает ли в других мирах
то, отчего и днём я струшу:
когда животный дикий страх
съедает собственную душу?..

Где вольность сотворяла пир
с неописуемым размахом,
как будто выпил кровь вампир
и тело переполнил страхом.

И те, что, смерти не боясь,
неслись на пики оголтело,
познали жизни коновязь,
сковавшую до смерти тело...

Кто страхом зачеркнул века
пассионарного начала?
Страх - это близость тупика
души, где совесть замолчала.

Какие методы нашли?
Какой был замысел у строя,
что не осталось у земли
её последнего героя?

Осталось только доломать
священнодействие России.
О детях вспомни, Божья мать!
И я молю её: "Спаси их!"

Прости и, наконец, позволь
вернуться к вольности сторицей.
Пусть храбрость - порожденье воль,
как светочь жизни
разгорится...

Как пятна крови на снегу,
как твердь, усыпанную прахом,
никак представить не могу
планету, выжженную страхом.


Рецензии