Непогода накрывает

Непогода накрывает,
Словно крышкою котла,-
Запрещает, отменяет
Наши планы и дела.

Вы же вечно суетитесь?
Вот как раз и поваритесь
Не в кастрюльке вашей моды,-
А в котле у непогоды!

А котел-то не мельчает,-
Прибавляется вода...
И уже объединяет,-
А деваться-то куда?

Вот поваримся немного,
Что-то и поймем, ей-Богу!
Может, не совсем народ,-
Но хоть щит от непогод...


Рецензии