Тебе, Артек, пишу письмо!

Тебе, Артек, пишу письмо!
О том, что чудо рождено!
Попробуй отгадать мою загадку,
Ты думай, ну а я даю подсказку:

С рассвета дети, просыпаясь,
Своим вожатым улыбаясь,
Бегут скорее к морю,
Где так же все встречают зори.

Здесь море, солнце, Адалары,
Мы все здесь оказаться рады,
И в этой сказке побывать,
А я хочу про Аю-Даг сказать:

Когда здесь жил один медведь,
Историй про него не счесть,
Жила девчонка с ним одна,
Медведю нравилась она...

Вдруг как-то утром, с парнем та
В просторы моря уплыла.
Тогда с обиды тот медведь топнул ногой,
И стал горой.

И каждый, кто здесь побывает,
В поход на гору рано утром встанет,
И если до конца дойдёт-
Большую силу обретёт.

Об этом месте можно много говорить,
Но всё же тайну я должна тебе открыть.
Ведь я желаю всем на свете
На костровой собраться вместе.

И это чудо- Ты, Артек!
Любовь к тебе она навек!
Детей здесь радость без границ!
И дети есть из заграниц!

Вернусь я скоро, жди, Родной!
Приеду снова я в Морской!
И обойду вновь Адалары!
Навстречу счастью путь немалый!


Рецензии