Подруга

Ну что же ты смотришь на меня?
В чем мама родила одета,
Иль просто злишься на меня,
Или просто ждёшь рассвета?

А может вспоминаешь сад?
Где в детстве мы курили затаясь,
Иль вспоминаешь звездопад,
Или как тайком ко мне неслась?

Может как в раннем сентябре,
Тебя из школы провожая,
Нес на себе я твой портфель,
Тихонько песню напевая

Иль как среди лунной ночи,
Вся в слезах звала меня,
Так и уснули сомкнув очи,
Лишь только в пять утра!

Ну что ж ты смотришь на меня,
Давай выпьем дорогая!
Ушло прошлое звеня!
Ушло прошлое сверкая!

И пусть разны наши судьбы,
И с тобой в последний раз,
Но тебя я помнить буду,
Танька, мой 10 класс!
2017


Рецензии