Белым облачком слетают лепестки...

Белым облачком слетают лепестки,
отцветает вишня.
Не грусти, мой безутешный Арлекин.
Ладно. Так уж вышло.

Знать, тебе подходит амплуа шута,
на износ работа -
угодить, поддакнуть к месту. Маета,
позабудешь, кто ты…

Мигом, мигом превратился в старичка
одуванчик жёлтый,
несказанно жизнь-жестянка коротка,
да и стелет жёстко.

Удивляюсь вновь рождению строки,
и приму наградой,
это просто сублимация тоски
в творческую радость.
***

Иллюстрация: картина Олега Ильдюкова
http://images.yandex.ru


Рецензии