Много дорог

Много дорог перед нами открыто!
Только вопрос - по которой идти?
Что-то мы помним, а что-то забыто.
Но основное - не сбиться с пути!
Можно идти по извилистым тропкам,
Можно дорогой хорошей, прямой.
Главное - к цели! Иначе нет толку.
Каждый из нас выбирает путь свой.
Много бывает преград на дорогах -
Ямы, канавы, а где-то обрыв.
Часто бывает, сбиваешь в кровь ноги.
Уровни разные - вверх или вниз.
Много встречаешь попутчиков, кстати.
Кто-то приятен и с ним держишь путь.
Но, к сожалению, это не значит,
Что будет легче. Про это забудь!
Путь этот - твой! И его ты обязан
Просто пройти. И пройти до конца!
Но обязательствами ты не связан.
Путь не рассчитан никем по часам.
Нужно пройти путь в течение жизни.
Ну и, конечно, итог подвести,
Сняв все сомненья, которые грызли.
Ты - молодец, коль сумел путь пройти!
Если же нет, то лишаешься приза.
Приз - он ведь тоже у каждого свой.
В жизни Судьба нам рисует эскизы.
Мы же - картины. Удачно? Герой!



               ( май 2019 г.)


Рецензии
Ознакомилась немного с Вашим Творчеством - впечатлило.
Этот стих до мурашек, да потому, что и про меня)

Людмила Джугашвили   18.05.2019 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Думаю, про многих............

Марго Шумилина   18.05.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.