В лесу

Шел медведь к себе домой.
Дятел домик конопатил.
Волк голодный был и злой.
Потому что все истратил.
Всем сорока рассказала,
Что в ручье вода пропала.
И теперь, чтоб воду пить,
( чистить зубы, нос помыть )
Надо к озеру идти
И ведро с собой нести.
Ох, крутые берега.
Не ручей и не река.
Синяя тиха водица.
Кто где лапой, кто копытцем:
И захохотали совы,
Что ступеньки все готовы.
Вновь медведь идёт домой.
Чиж летит на водопой.
Снова весь лесной народ
Дружно - весело живёт.


Рецензии