Добро и зло

Я делаю людям только добро
На чаше весов лежит слитком оно.
На чаше другой в моей жизни назло
Горкой большой примостилося зло

В тихой агонии, жаркой борьбе
Рвут чаши весов, каждый тянет к  себе.
Две разные «дамы» кричат, что есть сил.
Вот только меня никто не спросил

Кто я? И что в этом мире хочу,
То в стену льюсь лбом, то от боли кричу.
Зачем в этой жизни на чаше весов
Так много лишних бывает кусков,

Подложенных кем-то чужою рукой
На чашу, где зло льётся чёрной рекой?
Является в сказках добро чудесами.
Судьбу же свою проживаем мы сами.


Рецензии