О войне

Тёмной ночью сменился рассвет,
Гул войны о себе знать даёт.
На мечтания времени нет –
Деву ждёт боевой самолёт.
 
Ей нелёгкий полёт предстоит,
На врагов нужно бомбы бросать.
Но лишь солнце луну победит,
Значит будет ей время поспать.
  
Вылетают на бой только ночью,
И их враг, что из ада восстал,
Что разорван был в мелкие клочья,
Их ночными колдуньями звал.

А они, молодые девчонки,
Готовые жизни отдать,
Без остатка истратив силёнки,
Только ниже решили летать,

Чтобы враг не достал их оттуда,
Ведь машина его велика.
Но они, не надеясь на чудо,
Понимали, что смерть их близка.
 
Сил немного в телах их девичьих,
Но за Родину биться должны,
И победа желанней величий,
Что давно им уже не важны.
 
А в сердцах молодых их любовь
Уже зародиться могла,
Когда небо не знало их кровь,
Не губила когда их война.
 
И когда о войне лишь из книг
Они только могли что-то знать,
И когда этот образ возник
В их мыслях – сумели прогнать.
 
Но сейчас их реальность сурова,
Будут в небе они погибать,
И души всё снова и снова
Тела будут их покидать,
 
К облакам возноситься, смотреть,
Кто живёт на спасённой Земле,
Ведь за нас им пришлось умереть,
Посвятить свою юность войне.
 


Рецензии
согласен-истребители и ночные ласточки, небо в огне...отличные фильмы о женских авиаполках...

с добр нч!

Ник.Чарус   09.09.2019 09:30     Заявить о нарушении