Но всё же май

Какой был тёплый день вчера,
Как будто к нам явилось лето.
Сегодня - холодно с утра,
И солнце наше скрылось где-то.

Вчера ходили налегке
И жаждали прохлады.
Сегодня прячемся в домах
И дождику не рады.

Летали майские жуки,
Кукушка жизни срок считала.
Теперь холодные деньки.
И сразу как-то грустно стало.

Но всё же май и скоро лето!
Покроется листвою сад.
Забудем мы про холод этот,
И каждый будет солнцу рад.


Рецензии