Липы

У поликлиники юные липки,
Строго рядами растут,
Ровными, сажены словно по нитке,
Долгий нашли здесь приют.

Липы аллеей тянулись от въезда,
От КПП в гарнизон,
И на воротах - советские звёзды,
В центре Германии он.

Белой кипенью сады близ Потсдама,
Трогали душу весной.
И купола православного храма
Высились там над листвой.

В "русской деревне" бревенчаты избы,
Царский подарок навек,
Солнечным светом сквозь ветви унизан,
Жалится времени бег.
13.05.2019


Рецензии