Катарсис

Север собрал меня в камень.
Разбил на песчинки пляжа.
Учил чаще молчать, Слово -пламень.
Мойрами Норнам отдана пряжа.

Там, где сходил я с берега к морю, оставались фьорды.
Волна покорно твердела, чтоб я мог идти дальше.
Черты лица были напрочь стёрты,
Их холод очистил от фальши.

Мой голос впитал вой ветра.   
Зверя связал, вырвав свои сухожилия.
Руку отдал за победу, щедро,
Но даже с одной рукой, меня не упрекнуть в бессилии.

Теперь, я могу вернуться по следу вмерзшей крови,
Но миф про Тесея остался далеко на юге.
Там бы сказали :Quod licet Jovi...
Но мой путь лежит  дальше на север , навстречу вьюге.

Наконец я могу дышать полной грудью!
Бальдр не был оплакан мною!
Здесь, я отдаю дань безлюдью.
Здесь, я рождён второй раз Зимою.


Рецензии