Идем вперед, хотим назад!

А люди, ведь не дураки,
Все они видят, понимают,
Что с чьей-то подленькой руки,
Уже давно нас обирают.
Сначала, отобрали вклады,
Копил, копил, а стало - пшик,
И потирают руки, рады:
Смеются: "Лапотный, мужик!"
Потом, страну у нас забрали,
Союз Республик крепкий был:
"Так было надо!", - нам сказали,
Мужик и это проглотил...
Бросили кость нам - эту гласность,
Ох, лучше дальше б нам молчать,
Во всем была стабильность, ясность,
Раз все равны, чего скрывать!
Потом, с горы, как снежный ком -
Большой страны - большая кройка,
Теперь все знают, что потом:
Братва, хапуги, перестройка.
Республики, все дружно жили,
Была страна, как тот кулак,
Потом, все пальцы отрубили,
И сжать бы руку, да никак!
Ждут, очень ждут, поумираем,
Кто помнит сильную страну,
Кому на руку это - знаем,
Как допустили, не пойму?!

Это же как та жизнь достала,
Все чаще жизни той не рад,
И мысли многих написала:
" ИДЕМ ВПЕРЕД, ХОТИМ НАЗАД!"


Рецензии