Сеть 2. 0

Так и живём -
Что-то пишем.
Вроде своё,
Но не слышим

Себя и прочих.
Буквы родятся -
Черед многоточий;
Мысли слоятся.

Век сетевой.
Век неестественный.
Он неживой.
Не непосредственный.

Слов навалом.
Текст обилен -
Мгла упала
На мобильный

Взгляд людей.
Вниз посмотрят -
Без гуляющих сетей
Жизнь не в моде.

"Лайк" - боле много.
Не поставят - горе.
Зиждется тревога,
Не сходяща вскоре.

Двадцать первый век.
Общество смартфонов.
Каждый человек
Не живёт без тона

Нажиманья кнопок.
Опасает тишь
Посреди затворок.
Отвечать спешишь
С страхом, как ребенок.

Вот и живём,
Часто слышим
Голоса общений днём.
Отвечая, слабо дышим -
Мы ответа ждём.

13/05/2019


Рецензии