Вдохновение

Ко мне приходит вдохновение
И поэтической строкой
Ложатся на листы мгновенья
Моею твёрдою рукой.

Всё, чем живу, я восхищаюсь,
Порыв душевный так ценю,
Что в мыслях в Музу превращаюсь
И по-иному мир люблю:

С его степями и полями,
Ширью рек, красой небес,
Лугами, славными лесами
И русской песней, наконец.

Так, в мимолётном наслажденье
Я проживаю миг и мир.
Считаю маленьким везеньем
Шедевры стихотворных лир.

Летят любовные посланья,
Рождает тексты пылкий ум.
Не объяснить души признанья,
Жар и трепет тяжких дум.

Меня балует вдохновенье.
Незримой верною тропой
Иду. Пишу стихотворенья.
Значит, мой удел такой!


Рецензии