Про честь

КАК ЭТО ЧЕСТНО, - ТЫ МОЯ НЕ МУЗА,
КАК ЭТО ВКУСНО: - ДЫНЯ В ОКТЯБРЕ,
И ПОСЛЕ БАНИ МЯКОТЬЮ АРБУЗА,
СЕБЯ РАССЛАБИТЬ СИДЯ НА СКАМЬЕ.

К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ОБРАЗЫ БЫЛЫЕ,
НИ РАЗ С ТОБОЙ ПРОШЕДШИЕ ЗА ЖИЗНЬ,
А ПОТОМУ ЧТО МЫ, КАК ЕСТЬ ЖИВЫЕ,
НЕ ТОЛЬКО ОФИЦЕРЫ ЗНАЮТ ЧЕСТЬ.

НО ЖЁНЫ ТО ЖЕ; ТЕ, ЧТО НАМ РОЖАЛИ
И НЕ РОЖАЛИ, РАЗВЕ В ЭТОМ ЧЕСТЬ,
А В ТОМ, ЧТО НАС ПО-ЖИЗНИ НЕ ПРЕДАЛИ,
ТАКИЕ ТОЖЕ, ДРУГ, ПОВЕРЬ МНЕ ЕСТЬ.

ЗА НИХ ХОЧУ ПОДНЯТЬ БОКАЛЫ СТОЯ,
ВИНА ПЬЯНЯЩЕГО, ЧТОБ ПОМНИЛОСЬ С УТРА
ЧТО ЧЕСТЬ БЫВАЕТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЙ,
КАК И ЛЮБОВЬ, И СЕРДЦЕ, И ДУША.


Рецензии