Деревенька моя

Дом скрипит, вздыхает, стонет,
С  кем - то  ночью  говорит,
Печка   старая   пылает,
Греет   справно,   не   дымит

Дом  родной,  и  сад  любимый
Плодоносит   до   сих   пор.
Лес - берёзы,  да  осины,
А   за   ним   еловый   бор.

Позаброшена   деревня ... ,
В  ней  осталось  семь  домов,
Старожилы   к   сожаленью
Превратились   в   стариков.

И  глядят  в  домах  окошки,
Как   старушки   сквозь   очки,
Меж   домов   идёт   дорожка,
Есть   колодец   у   реки.

Мы   на   лето   приезжаем,
К   октябрю   здесь   тишина,
Дуб   у   дома   облетает,
Все   в   соленьях   закрома.

До   свиданья   деревенька,
Собираться   нам   пора,
Яблоки   лежат   в   коробках,
Кабачков   в   сенях   гора ...


Рецензии