Ожидание встречи

Морозный воздух щиплет щёки,
Бежит прохладой ветерок.
В пути парнишка черноокий,
Лихая тройка мчит вперёд.

Звенит бубенчик под дугою,
Клубами сыпь из-под копыт.
Герой наш с девой молодою
В мечтах по полюшку летит.

Он грезит алыми устами,
Влюблённым взглядом и красой.
Пленённый карими глазами,
Жаждет встречи под луной.

А дева – пленница покоя
Томится, сидя у окна.
Удручена печаль – тоскою,
Льёт слёзы, тропка не видна.

Метель кружит, воркуют бесы
В услугу матушке – зиме.
Молодой спешит повеса
К своей любимой. На уме

От поцелуев – жаркий пламень,
От объятий звонкий смех.
Ждут эти двое встречи тайной,
А за окном лишь только снег…

 


Рецензии