Бессмертный полк шёл в ураган

Бессмертному полку города Москвы, 2019 год

Москва Победный май встречала,
И солнце из-за туч сверкало.
Бессмертный полк сильней сплотился,
Рекой людскою вдаль разлился.

Живые с мертвыми шагали
И в своих мыслях представляли,
Что не по площади идут,
Живых герои в бой ведут.

Портреты гордо поднимали,
О подвигах героев знали.
Все люди предками гордились
И мужеству у них учились.

Вдруг облачность сильней сгустилась,
Большая туча появилась.
Пролился дождь с огромной силой,
И буря полк стеной накрыла.

Не страшен лётчикам таран,
Бессмертный полк шёл в ураган.
Не зря у мёртвых он учился,
Геройский подвиг пригодился.

А буря всех к земле клонила,
Рвала одежду её сила,
Но люди твёрдо все стояли,
Зонтом портреты укрывали.

Сверкала молния огнями,
Дождь лил огромными ручьями,
Гром в небе без конца гремел,
Но полк по-прежнему был смел.

Никто не плакал, не стонал,
Все шли стеной под ураган,
И даже дети не боялись,
Покрепче к папам прижимались.

Назло стихии стали петь,
А голоса сильней звенеть.
В тот миг «Катюша» помогала,
«Землянка» жарко согревала.

«Платочек синий» укрывал,
И «Огонёк» вдали мерцал.
«Дороги» ровные легли,
И люди, гордые, дошли!

Корреспонденты всех встречали,
Их микрофоны намокали.
Людей стихия не сломила,
Лишь силу духа укрепила!

Всем мыслилось наоборот:
Был у страны огромный фронт.
В Москве военный шёл парад,
И каждый в бой спешил отряд.

Вдруг солнце тучами закрылось,
Как будто небо прохудилось.
Дождя потоки поливали,
Солдаты твёрже лишь шагали.

Все знали: Родина зовёт,
Спешили все тогда на фронт,
Фашистов беспощадно бить,
Быстрей страну освободить!

13 мая 2019 года

Фото с сайта https://www.obozrevatel.com


Рецензии