Отмою дом

Отмою дом, очищу память
от грязи, подлости и лжи
и снова стану спать ночами
а это значит - снова жить.

Закрою дверь. Открою окна -
стрекоз и бабочек впущу
в свой мир, как в драгоценный кокон,
хранящий тысячи причуд.

Пусть весело трепещут крылья,
налет теряя золотой!..
И эту сказку сделать былью
не помешает мне никто.

Вино рубиновое буду
глотками медленными пить
и напрочь прошлое забуду...
Плохое слово - "потерпи"...


Рецензии