Грачи

ГРАЧИ

Зима, декабрь, грачи на поле.
Непривычно созерцать.
Я понимаю: волей воля.
Но почему не улетать?

Будут вьюги и морозы,
Метелей дикий хоровод.
Декабрь бывает, ох, серьёзен
В шубы кутает народ.

Куда ж потом, братва пернатых,
Что будет с вами в час лихой?
Вы вспомните свои пенаты,
Жарких стран былой покой.

На ветках съёжившие птицы
Будут тихо замерзать.
И зимний день вновь повторится
Опять и снова, и опять.

Грачи, природу не обманешь,
Зима зиме большая рознь.
Уж лучше в перелётной стае
Упасть, чем смерть в седой мороз.


Рецензии