Грустная бизнес-сказка

(Из архивов.В каждой шутке есть доля шутки...)

По середине огорода
На радость нашего народа
Большая тыква возросла.
Степенно соком наливалась.
Собой немного любовалась…
Вдруг тыква речь произнесла:

-О, вы, незрелые немножко
Капуста, редька и картошка!
Вы речь послушайте мою!
Как видно, я уже созрела.
Принять решение сумела –
Свою я фирму создаю.
Рекламный бизнес  в огороде –
Такого не было в природе.

На грядках все оторопели:
У нас реклама? Неужели,
Мы не слыхали до сих пор!
Веди в компанию отбор.

Стряхнувши гусенец с ушей
Капуста выдвинулась смело.
За нею следом лук-порей,
Морковь, редис и сельдерей –
И в фирме дело закипело.

На грядке развалясь вальяжно,
На всех поглядывая важно
И всем сама руководит –
Довольна тыква результатом:
- Ну что ж, стараются ребята,
У огорода новый вид.

Нашли серьезного клиента –
Такой солидный «Зайце-банк».
На фирме с этого момента
Работа складывалась так:

С утра публиковали прессу –
Для «Зайце-банка» пресс-салат.
Съедал заказчик с интересом
Всю информацию подряд.

Щиты рекламные в капусте
Он с любопытством изучал.
…Когда на грядках стало пусто,
Директор банка осерчал.

Ему подсунули морковный
Сверхпотрясающий буклет,
- Мой стиль! – сказал директор скромно,
Буклет оставив на обед.

Есть результаты, слава богу.
Наш «Зайце-банк» совсем окреп.
Редели грядки, понемногу,
Но был доволен наш клиент.

….Грустила тыква одиноко,
Вся фирма съедена до срока.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Конец у этой повести печален,
Кому-то в этой жизни не везет.
Сидит на опустевшей грядке заяц
И тыквенные семечки грызет.

1997 год


Рецензии