Надоели!

Надоели эти «вечные дожди»!
Что до снега, после снега, вместо снега.
И загара из-за них – не жди!..
Не известна «солнечная нега»

Петербуржцам в ластах на ногах
И в плащах под мокрыми зонтами,
С каплями дождинок на носах
И с задумчиво-печальными глазами.

Дождик льёт из туч и облаков –
Шлёпает по крышам, по асфальту;
Моет золото столетних куполов,
Растекается по мрамору, базальту;

Зелень парков, пестроту домов
Освежает – делает сочнее…
Но для жителей, безжабрых чудаков,
Не становится от этого милее!

* * *
На фото: Петербург, Нева, вид от Румянцевского спуска.
Авторская страница на «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии