Предпоследний

Лист негодный, крах осенний,
почини мои колени,
образуй восьмую пустынь,
для хранения грехов,
и, конечно, ненароком отмени мне ослепленье,
дотяну, уже немного
до Азорских островов,
проплатил авансы загодь,
и сверзился камнем в заводь,
где русалками в подружки,
через силу приглашён,
там в хранилищах порока
упрекал молву жестоко,
что-ж ещё мне остаётся,
когда жалок и смешон,
миллилитров что ли двести,
опрокинуть против шерсти,
или смерть принять спокойно,
и молитвой прохрипеть,
балалайку ли настроить,
револьвером беспокоить,
эту присказку для сказки,
кровожадно разгласить,
вот просыплется горохом
чудо, сколько тут не охай,
страшно душам в преисподней,
а что толку голосить,
по резиновой манжетке,
заставляют пачкать метки,
для покрытия позором,
и для сверки всех таблиц,
здесь не соблюдают ранга,
изгибались гости в танго,
завершилось всё банкетом,
и протиркой половиц.
2017


Рецензии