Волчья стая

Охотничьи, слушая байки,
Диву давался народ.
Пронюхали как-то собаки:
В овраге волчица живёт.

Волчица, беду заподозрив,
Волчат увела в бурелом.
Никто не нашёл её после.
Искали и ночью, и днём.

Не знает никто, что случилось
В крещенский январский мороз.
Дитя человечье прибилось.
Ребёнок к волчице заполз,

Закутался в мягкую шёрстку,
Жадно вцепился в сосок,
Рычала и скалилась грозно.
Он же, свернувшись в клубок,

Спал вместе с волчьим наследством
Дитя посчитали своим.
Началось его новое детство,
Волчица считала родным.

Учила охотиться ночью,
Чуять заклятых врагов,
Сердце же знало волчье:
Он не волк, он дитя чужаков.

Ребёнок по-детски резвился,
На четвереньках ходил,
Скалился, дрался и злился,
Бывало, по – волчьи выл.

Весной превратились волчата
В матерых и хищных волков.
Берегла его стая как брата
Добычу делила и кров.
………………………….
Долго кружился над лесом
Птицей большой вертолёт.
Сверху кричали, и резко
Машина рванулась вперёд.

А волки, метаясь, бежали,
Шкуры спасали свои.
Один вдруг отбился от стаи,
Бросить его не могли.

Волки – это ж не люди
Не оставляют в беде.
С вертолёта летели пули,
Кровь ручьями лилась по земле.

Падала, замертво стая,
Ликовал вертолётный разбой.
Волчица, от ран умирая,
Человека накрыла собой.

Кровью пропитанный воздух
Тайну людскую хранил.
Видел лишь лес, как ребёнок
Над мёртвой волчицею выл
 


Рецензии