Мы должны постепенно истончаться

То, что ты пишешь, в какой-то мере естественно. Ведь не будет же тебе вечно 17 лет. И нельзя быть всегда настроенным на 17 лет, это просто не соответствует правде жизни. У каждого возраста есть свой правильный настрой. И обретается он именно прежде всего через смирение. Смирись со своими новыми чувствами, связанными с возрастом, и ты поймёшь, какие радости уготовал тебе Бог в этих днях. Они просто тише, мудрее, спокойнее. Мы должны постепенно истончаться. После смерти останется только тонкое. Разные ступени жизнь имеет. Где-то это и на смерть похоже. Но каждый раз рождается при этом новый человек, вобравший в себя всё лучшее из прошлого. А потом, вечная молодость – это из другой жизни, которая неизмеримо более реальна, чем жизнь эта.
И чувствуешь? – всё построено на вере. Верь – и всё поймёшь правильно, светло. 7.02.2004 (из письма близкой подруге семьи)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/


Рецензии