***

Скажи мне, чего я не знаю?
Того, что приходит рассвет?
Того, что за каждое счастье
Плачу я ценой своих лет?

Того, что за тем поворотом
Меня ожидала судьба?
И что все прошедшие годы
Я прожил, наверно, зазря?

Скажи мне, чего я не знаю?
О чём я так долго молчу?
О чём безнадёжно мечтаю?
Чего так упорно ищу?

Скажи! Я не в силах помыслить.
Не в силах признаться себе.
Я в прах обратил свою душу.
И дух похоронен во мне.

Скажи! Дай надежду и время
Моей безотрадной душе.
О, Боже! Я вновь на распутье.
Но путь мой лишь только к Тебе.


Рецензии