Ожидание сына с войны

Рвались в бой вместе с отцами
И безусые мальчуганы,
Прибавляя себе года,
Чтоб быстрее ушла беда.

На глазах постарела мать –
Нелегко сынка провожать.
И под пули, и под бомбёжки:
«Только выжить бы сыну Серёжке,

Чтобы полон был мужества, сил,
Чтоб Господь в боях защитил.
Сколько слёз, сколько боли в душе!
Я стара становлюсь уже.

Вот бы сына увидеть лицо,
От него получить письмецо!
Ведь погибли отец и дед,
А от сына весточки нет.»

Год проходит, и не один.
Наши взяли уже Берлин.
Поздравляют с Победой нас.
«Где же ты, сыночек, сейчас?

Может быть погиб, и давно?»
Только слышит –стучат в окно.
Открывает дверь. На порог
Сед, как лунь заходит сынок.

Растерялась, расплакалась мать:
«Как же долго пришлось тебя ждать!»
2010 г.


Рецензии