Бытовая зарисовка

Незатейливая мелодия
из флейтистки лет семидесяти –
неоконченная симфония
Шуберта и квази-Мисти.
Об асфальт рикошетят звуки,
растворяясь в слегка спешащих,
чуть задумчивых, очень далёких
и до боли не настоящих.
Лишь сосед – алкаш-попрошайка,
указавший честно – «на водку»,
рванул надрывно: «Давай-ка
пошустрее!» – чеша бородку.
«Генералы песчаных карьеров»
перешли в бравурную пляску.
А мужик: «Мать, гони без нервов,
я сейчас как пойду в присядку!
Наберём на лекарство трохи
и тебе, мать, чуток на кашу.
Проживём! Деньги ж что блохи:
то прискачут, а то ускачут.
Тут важнее, чтоб было утро,
пусть со снегом или грозою,
чтоб опять заболело нУтро,
чтобы ссорился я с собою.
Чтобы вдрызг, в дребедень разбитым
куролесил. И в пьяной драке
ощутил себя танаитом
иль хошь эллинской собакой.


Рецензии