Тление

Все мы уходим вдаль-
Нас конец настигает стремительно.
Где же обещанный рай?
Ждать чуда так утомительно..

Лучше идти напролом,
Не дожидаясь развязки,
И не жалеть потом,
Не рассказывать лживые сказки.

Только терпкая горечь правды
Смоет позор человечества,
Не помогут без смысла клятвы
Без равновесия вечного.

Что затерто прошедшим временем
И возможности нет возвращения..
Пусть горит оно всё белым пламенем
В процессе душевного тления.


Рецензии