В госпитале

Переполнен госпиталь снова.
Слышны крики раненых, стоны:
Кто-то мечется на подушке,
В без сознании стреляя из пушки.
Кто-то просит: «Сестричка, пить!»
И мечтает врага убить.
Где-то взорван был эшелон,
И солдат теперь обожжен.
Забинтованы раны на теле.
Дышит он сейчас еле-еле.
Подбодряет доктор его:
«Ничего, сынок, ничего!
Мы с тобой ещё спляшем гопак,
А ожог –это сущий пустяк!
Главное, что дышишь, живёшь.
В рай ещё, ой, когда попадёшь!»
Улыбнулись солдата глаза
И на доктора, как на отца,
Смотрит он с надеждой, с мольбой.
«Хорошо всё будет с тобой!»
2010 г.


Рецензии