Я оставил за собой...

Я оставил за собой
Русских нив златые косы,
Дальний лес многоголосый
Я оставил за собой.

И теперь я, как слепой,
По траве вожу рукою,
С необъятною тоскою
Я гляжу в туман густой.

За туманом, за рекой
Храм сияет первозданный,
Колосок мой златотканый
Там сияет под луной.

Я оставил за собой
Эти синие просторы,
Долг Отечеству и споры
Я оставил за спиной.

Исхудалый и больной,
Средь чужих полей вскричу я:
Не найти мне Русь другую -
Край великий, край родной!


Рецензии