Ах, кого я любила

Я сегодня послушала песни любимого.
Я на завтра собралась уйти погулять.
Чем цепить, как остаться не мимо мне?
Я бы с ним задержалась на облаке поболтать.
Я б встречала гостей, что не милы мне.
Пусть уйдут в свои песни. Им гулять, так гулять.
Но, вцепляться в пору вместе милую.
Значит дьявола ваять и благосовлять.
И кукушкой, и соловьём выбрал он меня.
Для чего же хорами под гимны вилять?
Что-то в нём есть такое хорошее.
Впрочем. Ревность. Не одной мне искать.
Разливается утро моею готовностью.
Безразличны ко мне и любовь, и стихи.
И звучит наша песня, вне правил, над пропастью.
Ах, кого я любила. Нас всех схорони.


Рецензии