Дедова гармошка

«Вот тебе гармошка,
Поиграй немножко,
У неё хороший звук»-
Обратился к деду внук.

«Внучек, ты – мой милый,
Я истратил силы.
Мне уж много, много лет,
Угасает мой уж свет.

Ты не будь невежда,
На тебя – надежда.
Я гармонь тебе дарю,
Да играть тебе велю.

У тебя есть сила,
Стать твоя красива,
Поиграй ты для меня,
Радость музыкой неся».

13 мая 2019г. С-П.   


 
 


Рецензии
И грустно и радостно одновременно. наверное, так и должно быть.

Роман Лафоре   29.06.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.