Поезд надежды

Хоть бы в чем повезло,
хоть бы что-то совпало
И с сегодняшним днем,
и с вчерашним, так надо.
Где я буду, не знаю,
Где меня ждет команда
                мечты,
Вечный поезд надежды
Стоит у перрона.
Все билеты распроданы,
Все попутчики в сборе,
Нам медлить нельзя.
Все расписаны роли
 и роздан багаж.
Все отправятся
              точно
             по расписанью,
Кто до - конечной,
           кто транзитом,
             кто просто пешком.
 Пересадка не
               предусмотрена. –
         Ну, почему?
Только вперед, только вперед
        по прямой
                и без остановок.
Все вагоны подобраны,
Вход по билетам,
  контролер очень
                строг.
Мы поедем туда
           в вагоне мечты,
       за мечтою своею,
          минуя барьер.
Перепрыгнув по
                времени
      в завтрашний век,
Заблудившись
               в пространстве,
Проснувшись от бед
В новом веке
                сомнений
                и грез.

2019


Рецензии