Я та пешка, что готова за идею умереть

Ход противника и я на белой клетке,
Я та пешка, что готова за идею умереть.
Только не везёт другой соседней пешке,
Ход…  и надо бдительно смотреть.

Долг и честь…  еще твоё умение
Стать фигурой на самом краю доски.
Вижу сразу двух коней падение,
Боже правый, пощади, и как болят виски.

На гамбит мне тот, который мыслит,
Предлагает выйти  ... только нет.
Есть усилие и себя я офицером числю,
Белым офицером в блеске эполет.

Завязался эндшпиль, падают фигуры,
Ход  и вот  я ферзь и ставлю  мат.
Партия … окончены  все процедуры,
На сегодня вышел весь матриархат.


Рецензии